设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
奉献是首最美的歌
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省田沟监狱  发布时间:2015年07月21日 【字体:

27j58PICKEH_1024 (1)_副本.jpg每个人都在纷繁世界中扮演不同的角色,发挥着不同的作用,有的如泰山,有的如尘埃,有的是大树,有的是小草,有的是太阳,有的是星星,但在田沟监狱这个大家庭中,我只是一株小草,我知道,我的工作普普通通,但他却维系着所有病犯的身体健康,我懂得,我的工作简简单单,可他会拂去病犯心头的寒冷,带给他们爱的温暖。

记得在我上小学时一个暑假的某一天,妈妈在洗衣服,火上烧着水,水开后,我见妈妈正忙着,我就去提开水,可是一不小心,的一声,水壶打到了,整壶的开水淋湿我的右脚,当时,我哇的一声大哭了起来,那种惨痛我至今都无法忘怀,妈妈立刻丢下衣服,含着眼泪抱着我飞奔去了医院,经过治疗后,我的脚虽然好了,可是却留下了永久的疤痕,它将伴随着我的一生。随着时间的推移,我慢慢的长大了,面对人生选择时,我毫不犹豫的选择了护士这个职业,成了人们眼中的白衣天使。

人人都说护士是白衣天使,像蝴蝶一样轻盈,像羽毛一样温柔,像云朵一样洁白!转瞬间,曾经少女的梦想最终定格成南丁格尔的白色倩影,没有石破天惊的豪言壮语,没有轰轰烈烈的惊人行动,有的只是默默无闻的工作着,在平凡的岗位上,用汗水和心血缔造着一个又一个生命的奇迹!只因我们是南丁格尔的传人,秉承着南丁格尔的奉献精神。当奉献已成为我们生命中的主旋律时,我们奉献出的不仅仅是我们所拥有的知识,我们所拥有的技术,更重要的是我们的真情和爱心!

在这个特殊的单位特殊的岗位上,护理工作繁琐而乏味,艰辛而沉重,我们不仅只是护士,更是守护生命的战士,在这个没有硝烟的战场之上,简单和平凡演绎着无数的精彩,就是这些平凡承载了多少人生命的重托!面对生命的挣扎,面对无助的渴求,面对康复的期盼,我们用温柔的话语,纯洁的心灵,高尚的情操,抚慰病痛者的心灵,搀扶着他们越过心灵的沼泽。

病人说我们,不是亲人胜是亲人!此时此刻,我们提供的不仅仅是护理知识,护理技术,还有一颗仁慈而博爱之心!记得那一次令我感动至今的事情,那是我院收治的一例周围性肺癌并肝脑转移的老年病犯,患者左侧肢体瘫痪,我们每天必须为他多次翻身,那天我们像往常一样,去帮患者进行翻身护理,当我们揭开被子的一刹那间,一股浓烈的腥臭味扑鼻而来让我一阵反胃,由于患者长期卧床,而致腰、背、臀部多处褥疮形成。顾不得那么多,马上为病人进行褥疮换药,换完药后我们又继续为他翻身整理。看到精神萎靡的病人一脸紧张,从他的眼神中我读懂了他的歉疚。“没关系,我们只要再换一下被子就好了”,我微笑着说。经过精心的护理和治疗,患者的精神有所好转,在某一天早上查房时,见到我们的第一句话就是:“医生,谢谢你们。”就在那一刻,我的内心感受到一种强烈的震撼……

是的,救死护伤是我们的天职,排忧解病是我们义不容辞的责任,当我看到病人喜笑颜开的那瞬间,我也笑了,我真正体会到医务工作者的价值,也体会到医务工作者的神圣,也正是这平凡的工作,带给我们幸福的喜悦。

长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,而我,决定把自己的青春,才智奉献给田沟监狱卫生事业,奉献给田沟监狱这篇土地,扎根田沟,奉献田沟,必将成为我们每一个田沟监狱医务工作者的理想和信念。(肖家丽)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:政务新媒体的“网红意识”新媒体运用与舆情引导学习心得
下一篇:一名人民警察的心得体会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041