设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
入警初感悟
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱新闻中心  发布时间:2016年11月04日 【字体:

入警初感悟

                            
    监狱人民警察对我来说是一个神圣而神秘的职业,高墙电网内是怎样的改造与重生?怀着这样的憧憬,我报考白云监狱并幸运的成为了一名监狱人民警察。
     初次,邂逅。报到的第一天,高耸的办公楼、宽敞的操场、成荫的绿化带、排列有序的建筑、整洁肃穆的环境、综合办公大楼一楼大厅"忠诚、为民、公正 、廉洁"那几个蓝色大字、一个个身着藏青色警服的民警步履匆忙而干练……这些让我顿生庄严肃穆之感。警察是我一直向往的职业,警服对我有着无法抗拒的吸引力。怀揣梦想的我,饱含憧憬与激情,就要正式加入一心向往的队伍,开始自己的从警生涯。一想到这里,就抑制不住的喜悦和兴奋。
   方向,初心。 面对从未接触过的监狱和即将履职的岗位,满是好奇与兴奋。新招录民警见面会让我们几个新同志感到温暖和充满力量,党委书记、监狱长刘学宽同志代表监狱党委对我们的殷切希望和谆谆教导,犹如阳光和灯塔,指引我们未来的道路,也让我们深感责任与方向的重要性,不忘初心,才能方得始终。选择了一种职业,便选择了一种生活方式,而选择了监狱人民警察便是选择了忠诚、奉献与担当。虽然只是刚接触,但我能感受到这一职业的平凡和伟大。作为一名 “特殊园丁”,就是要耕耘在这片特殊土地上,行公平正义扬法律权威,以依法治监显正道之光,令许多曾经迷失自己的人重新找回人生坐标。我想这里也许没有轰轰烈烈的伟大,确有的是随风潜入夜,润物细无声的教育、感化、挽救。平凡之中见伟大,细微之处显光彩,监狱民警责任重大。
     未来,生机。首次进入监区一线熟悉工作环境,看到了真实的监狱和服刑人员的日常生活、学习及劳动情况,才发现眼前的一切和电视影视剧描述的形象相去甚远,颠覆了我对监狱的刻板印象。经过严格而规范的程序进入监区内部,我们看到的是一个更多类似倾向于大学校园的环境。宽阔的操场,整洁的环境,每个监区有统一的餐厅和医务室,服刑人员的住宿类似于大学宿舍,收拾的干净整洁,有条不紊,甚至布置的还有一丝温馨,走廊及楼屋的墙上到处是自省、感恩并存的书画。功能齐全的教学楼还开设了服刑人员就业指导培训,为服刑人员开展厨师、技工等技术培训,经过培训后考取国家认证从业资格证书能让服刑人员能够出狱自食其力,开启新的生活……处处弥漫的人文情怀无不给人带来视觉和心灵上的温暖。绝望与希望往往只有一墙之隔 ,在这里我看到的是希望和盎然的生机。
    无悔的抉择。青春无悔,无悔青春,我愿用青春谱写未来,脚踏实地,把这份沉甸甸和责任和厚重的希望,化作实际工作的动力,怀揣对监狱事业的责任感和荣耀,为这一份最有意义的平凡而燃烧青春。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:不一样的白衣天使
下一篇:永远在路上

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207