设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
不一样的白衣天使
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱医院  发布时间:2017年07月05日 【字体:

  2017年6月16日晚上8点,“小赵,赶快到单位报到,有紧急任务。”事后得知,要紧急转送一名本月新收的罪犯到外院治疗,这名病犯身患多种传染病,病情危重。值班医师向领导汇报病情,紧急将徐犯转送贵阳市第五人民医院传染科救治,转院后立即进入重症监护室上呼吸机等治疗。

传染科,被业界这样描述:工作在这里的人,常年累月与可怕的“病毒”“细菌”打交道,每天面对无数的传染病患者,每天接触大量的传染性物品,痰液、飞沫、排泄物等传染性强,稍不留神,就有可能被感染。穿好隔离服、戴好口罩和手套,走进传染病房的那一刻民警们都忐忑不已,再严密的防护措施也只是尽力减少医护人员被感染的几率,并不是完全没有被感染的风险。执勤的多数民警,尤其年轻民警家里有小孩,都担心带着病菌回去会传染给孩子,尽管如此,警令如山,再危险再困难也要执行命令。进入ICU病房,昏暗的灯光压抑着我们的情绪,匆忙出进的医护人员操作着各种仪器与死神拔河,偶尔响起的门铃声会覆盖仪器持续的滴答声,让病房里的人感觉到并不是与世隔绝。

  这段时间以来,服刑人员的外诊住院,给医院的警力和工作带来巨大压力,医院民警既要管好在监罪犯,又要监管好外诊罪犯,一下子异常忙碌起来,所有民警都在超负荷工作,民警既要在监内值班,又在监外值班,隔天就要值一个班。就在值班期间,杨警官年幼的小孩被自行车撞了,头上鼓起好大的包,都没有时间送孩子去医院就诊,他说:“我真的不是一个好父亲,希望家人能够理解”。另一个杨警官妻子临盆在即,近日需要到医院作相关的检查,但他都无暇顾及,从警察到父亲,到丈夫,两种角色猛然间相互交织、替换,似乎有些手足无措,困难和压力在考验着我们。 

  作为监狱民警,身处恶劣环境,我们仍义无反顾,履好职责确保安全是天职,需认真对待,不容丝毫懈怠;面对“病人”,要认真做好“医生”角色关爱,这种关爱犹如黑暗里的一盏明灯,代表着国家法治的进步,折射着人性的光辉。 (赵德钦)

  

图片2.png

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:军人退伍不退色,更别说退伍后还是监狱人民警察!
下一篇:入警初感悟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041