设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
“视频里”的探监
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱   发布时间:2017年09月21日 【字体:

 这是一个礼拜二下午,白云监狱服刑人员指导中心副主任晏军的身边围满了服刑人员家属,家属们通过他手里的视频看到了狱中服刑的亲人,激动不已,并连连表达谢意:抱着孩子的妇女说,以为孩子他爹不能见到刚满月的儿子;稚气未脱的少年说,以为要下个学期放假才能见到父亲了……感谢民警让我们看到了他们的近况。

 

亲情短片接见 (2) - 副本.JPG


 这一天,白云监狱两名服刑人员的亲属从外地前来探视, 因路途遥远,多次辗转,错过了家属所在监区的会见时间,但服刑人员鲍某的儿子和妹妹,服刑人员杨某的妻子(带着刚满月的女儿),仍旧表示希望能见到狱中服刑的亲人,一缓奔波赶路的思念之苦。
 恰逢监狱长接待日,两位服刑人员的家属来到了接待室向白云监狱副监狱长李发贵咨询并说明了情况,李发贵副监狱长随即召集服刑人员指导中心、刑罚执行科和监区的相关民警。考虑到一边是必须严格执行的规章制度,另一边是服刑人员亲属期盼焦灼的神情,监狱最终决定通过采取给服刑人员和家属录制视频的方式,使双方能够互相通过视频短片得知对方的近况。

 

经过一上午的忙碌,民警为服刑人员和家属分别进行视频录制,安排服刑人员和家属通过录制好的视频进行了一次特殊的亲情对话。

 

亲情短片接见 (3) - 副本.JPG


 当服刑人员鲍某、杨某在视频中看到自己的亲人时,顿时热泪盈眶,不停地向民警说着感谢,并表示一定要在改造过程中再接再厉,争取早日回到家人身边。
监狱民警表示,自己一上午的忙碌换回了服刑人员的安心改造和服刑人员家属的遂愿,值得!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:让我们团结合作
下一篇:绿茵场上的亲情帮教

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041