设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
让我们团结合作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区  发布时间:2017年11月08日 【字体:

  近日,三监区一分监区在监狱心理矫治中心的指导下组织分监区服刑人员开展了“让我们团结合作”为主题的室外团体心理辅导活动。

  

QQ截图20171108115421.jpg

  活动以加强服刑人员团结为主,以小组为单位进行“足球射人,蒙眼捏气球”等活动,培养团结精神,活动中服刑人员团结协作和换位思考,在整个团体辅导活动中,团体导师将互动、讨论、交流贯穿整个活动,在每一个活动结束后,都进行一次环节小结,增进成员之间相互沟通,树立面对生活的自信,在全部活动完成后,由团体导师进行点评,讲述团体活动的意义所在,通过活动的开展,使大家了解心理健康对我们服刑改造生活的重要作用。加深服刑人员之间的相互了解,培养健康、阳光的良好心态,每一名服刑人员客观地评价自身的优劣,从而找出自己心中的一片阳光,建立自信。同时缓解和改善了服刑人员焦虑、敌对等不良情绪,增强了自我改造的动力和信心,稳定了分监区的安全稳定工作。

  

QQ截图20171108115447.jpg

  活动最后,矫治中心谢丹主任进行总结点评,进一步强调团结对每一名服刑人员改造的重要性,并希望服刑人员能以积极向上、健康自信的阳光心态投入到改造中,取得优异的改造成绩。

  通过此次活动,丰富了服刑人员的改造生活,增进了服刑人员之间的团结协作精神,充实了监区文化建设内容,营造了良好的改造氛围。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱老师进校园
下一篇:“视频里”的探监

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041