设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
来自高墙的忏悔——毒品误区
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱三监区、新闻中心  发布时间:2018年01月09日 【字体:

10年毒龄现在回想就像做梦一样,其实很多人都有一个误区,那就是吸食毒品很“爽”,飘飘欲仙,非常过瘾、舒服。然而我第一次吸毒时在“朋友”们的劝导下也很尽力的去体会这种感觉,但体会到的却只有痛苦。(海洛因)气味很难闻,吸进去后有种强烈的不适感,当场就想吐,回到家后面部的肌肉就开始抽搐,身体也在冒虚汗,平日里自己最爱吃的茄夹看起来也没胃口,晚上躺在床上就感觉睡不着,脑子里总会不自觉的想一些乱七八糟的东西,彻夜难眠......

首次吸毒后的我在焦虑与混乱中度过了一周,害怕这种不良反应一直持续下去,但庆幸的是这种症状渐渐消退,我又开始与这帮“朋友”吃吃喝喝,唱K喝酒,而且这次吸毒经历也成为了我在这个小团体中的一个谈资,可以拿出来向没有吸过的人炫耀一般(我并没有告诉他们真实的感受,因为觉得那样很丢脸)。

后来唱K吸毒时他们很自然的就提到我,“X哥一点也不怂,拿起来就整”,尽管想起上次的经历有些后怕,但在他们的再三鼓励和吹嘘下,在虚荣心的驱使下,我只好又“表演”吸食毒品来让自己下台,心想大不了就再难受个一两周,总比丢了面子强......于是一次,二次,三次,渐渐的就感觉得到有些东西发生了变化,首先是吸食毒品后的不适感逐渐降低,再一个就是隔段时间不吸食身体会很难受,这种感觉就好比长期都有人用针扎你,然后吸食就是突然打了一剂止痛药停住疼痛,这时我才理解到所谓飘飘欲仙的真相就是这种吸毒后短暂解脱的“舒爽”,但是为时已晚,我已离不开毒品。

 

开始是别人劝我吸,后面发展到我主动要求吸,再到求别人给我吸......毒品很贵,自己一天不干正事,没有收入,怎么办呢?只好干违法的事,如果一天不做违法的事,就没有毒资,这样就没法过活下去。

戒掉毒品太难了,发作时就像手术台上没有打麻醉剂的病人,那种痛苦大大超过了正常人意志可以对抗的范畴,而且自己也只能在这个“毒圈”里生存下去,不管是亲人,朋友,知道我吸毒后都惧我三分,那种疏远和厌恶是直接从他们的眼神中流露出来的。我感觉自己已经完全是另一个世界的人,最后选择以贩养吸这条路,走进监狱也是必然......

 

现在十五年的刑期已过去六年,毒品造成的各种后遗症还没有消失,后悔这两个字太难写,自己走下的这条路,不管是对自己,对家庭,对社会都太过残忍,现在,我记得最深的就是自己头几次吸毒的经历,害人的不只是毒品本身,还有那种劝诱人吸食毒品的“氛围”,那些拼命宣扬吸食毒品多么开心,多么快乐的人,正是这些“朋友”让我越陷越深。

?
 

一名来自高墙的囚子


 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱老师进校园

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207