设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
来自高墙的忏悔
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区  发布时间:2017年07月27日 【字体:

不知不觉中已在监狱度过几年,从教书育人的老师到一名接受教育改造的罪犯,回想起自己走过的前30年,心里五味杂陈。

1984年我成为了一名教师,那时候学校的条件很差,但凭着对学生的爱护以及自己刻苦的干劲,我在工作上取得了许多成绩,先后被提任学校教导主任、教育辅导站站长等职务,1999年通过县里的选拔考试考核,被选拔为xx供销合作社副主任。

在仕途刚开始的时候,我也有自己崇高的理想,想要扎扎实实在位置上办好事、办实事,也确实取得了许多成绩,曾多次获得优秀教育工作者、优秀党务工作者等荣誉,但伴随着荣誉与权力增长而来的还有各种诱惑。

“千里之堤,毁于蚁穴”,在任XX局局长期间,面对越来越多变着法子送烟酒、请吃饭的人,我最终没能抵制住,渐渐开始收受他人的“好处”。在拿他人财物时,我也曾害怕,也曾拒绝,每次都提醒自己这是最后一次,但这种事一旦有了第一次,接下来就像决堤的洪水,名声传了出去就停不下手了,只能在漩涡里越陷越深无法自拔,到后来只能一边受贿一边以“我收的钱都只是老板个人的钱,我也得讲人情让人家表示下感谢之情”之类的理由聊以自慰,回避自己内心的恐惧和不安,现在想起来,真的是荒唐又可笑。

坦白说,直到这一切将自己送进监狱,我才如梦初醒,渐渐回忆起了刚成为一名教师时纯粹的事业心与爱心,那是这一切的开端,如果能够保持那份初心,写这篇文章的时段我应该正在家中教孩子做作业,与妻子拉家常,而不是在高墙内思念着亲朋好友,忏悔着自己给孩子人生留下的污点及对老母未尽的孝心。自己付出的代价是惨痛的,自由、友情、亲情、事业......这一切都因为自己的贪婪变了模样。

——————一名来自高墙的囚子

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:绿茵场上的亲情帮教
下一篇: 以监为家 共同进步

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207