设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
亲情召唤良知 慈母进监教子
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年05月16日 【字体:

慈母抱紧孩子潸然泪下,嘴里囫囵念叨着这些年对儿子的思念,儿子偎依着母亲一边抹泪一边安慰…5月12日,高墙内,四处洋溢着感动与喜悦。

这一幕幕催人泪下的母子情是白云监狱五监区在母亲节来临之际精心筹办的以 “亲情召唤良知 慈母进监教子”为主题的亲情帮教活动,90余名家属在经过严格的安检后进入监区,为服刑人员带来暖心的亲情与慈母的教诲。

 

IMG_1747.jpg

 

下午1时30分,白云监狱五监区全体服刑人员整齐着装,列队迎来了前来参加亲情帮教的慈母们,对于平时只能隔着玻璃在接见室向儿子诉说思念之情的母亲们而言,此时自己孩子的体温显得既陌生又熟悉。

与囚子们相见后,母亲们在民警带领下参观了监区餐厅、宿舍、学习室、图书室并观看了介绍服刑人员改造状况的PPT。在切身了解自己孩子的生活状况后,母亲们才放下心来,纷纷勉励自己的孩子珍惜改造机会,努力矫治恶习,争取早日阖家团圆。

 

DSC_6415.JPG

 

DSC_6440.jpg

 

随后,帮教活动高潮在服刑人员们自编自导的文艺演出中到来。在五监区吉他队精心准备的乐曲中,服刑人员周某上台讲述了自己在监狱中点点滴滴的变化,说出了心里话“请妈妈放心”,并向母亲呈上自己亲手编织的毛衣,周某的母亲在听完儿子的话后泣不成声:“从小到大,叛逆的他从来没这样让我感动过,谢谢你们给他带来的转变!”

 

图片2.png

 

最后,在50名服刑人员手语合唱的《感恩的心》中,母亲们带着写满囚子们心里话的贺卡与工艺品依依不舍的离去,帮教活动圆满结束。母亲们在出监后纷纷表示看到了自己孩子的转变,看到了囚子们充满希望的未来!

亲情是促使人转变的一个重要因素,白云监狱五监区举办此次帮教活动,把血浓于水的亲情转化为完成改造的动力,取得了良好的教育效果。(文图:王兴  韩朝刚  编辑:熊健)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:白云监狱举行“高墙之声”文化交流节暨教育成果展示会
下一篇:白云监狱举办安全生产文艺汇演

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207