设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
白云监狱举行“高墙之声”文化交流节暨教育成果展示会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱 局新闻中心  发布时间:2017年03月30日 【字体:

  震天的威风锣鼓,优美的民族歌舞,空灵的养生瑜伽……3月29日,白云监狱“高墙之声”文化交流节暨教育成果展示会如期举行,狱内广场歌舞飞扬,精彩迭出。省监狱管理局、白云区各级领导和合作共建单位的领导应邀出席,武警官兵、社会各界人士以及服刑人员家属共聚一堂,共享高墙内的文化盛宴,共同帮助服刑人员促改造、重塑新生。

 

展示会在隆隆的苗乡大鼓中隆重拉开帷幕.JPG

苗乡大鼓拉开展示会帷幕

 

  展示会在隆隆的苗乡大鼓中隆重拉开帷幕。舞台上,服刑人员们以崭新的精神面貌和精彩的文艺演出,展现他们积极改造,重塑自我的信心和力量。歌舞串烧《炫动心灵》、《白云下的转变》真情演绎了一线民警对服刑人员的关爱和希望,真实表达了罪犯这一“特殊群体”对已犯罪责的忏悔和改过、对民警教育的感恩和配合;瑜伽表演《修心》和歌曲《悟》展现了改造路上的修性和领悟的心路历程,传递出服刑人员蝶变的心声,演绎着他们对美好未来的期盼;舞蹈《飞向苗乡侗寨》表达传递了苗族真挚、淳朴的情操,跳出了白云监狱民警对生活、对工作的美好热情。

 

《白云下的转变》真情演绎了一线民警对服刑人员的关爱和希望.JPG

歌伴舞《白云下的转变》

 

《炫动心灵》真实表达了罪犯对已犯罪责的忏悔和改过.JPG

街舞说唱《炫动心灵》

 

  “等待是一种期盼,别忘记,家里还有亲人等着你们!”国家一级演员、青年男高音歌唱家穆维平深情献歌《等待》、《情姐下河洗衣裳》,用流行歌曲与仡佬族民族歌向在场的观看的服刑人员传递了爱、感恩与希望等美好情愫。

 

青年男高音歌唱家穆维平深情献歌《等待》、《情姐下河洗衣裳》.JPG

青年男高音歌唱家穆维平深情献歌《等待》、《情姐下河洗衣裳》

 

  “希望你们好好改造、早日回家,与家人团聚时干一杯!”苗族歌后、著名歌唱家阿幼朵通过歌曲《太阳谷》、《干一杯》用美好的歌声唤起了服刑人员内心对生活激情,让他们感受到社会不抛弃不放弃的关怀。

 

著名歌唱家阿幼朵带来歌曲《太阳谷》、《干一杯》.jpg

著名歌唱家阿幼朵带来歌曲《太阳谷》、《干一杯》

 

  贵州籍歌手雷艳《家乡的味道》及陈燕演唱的《感恩的心》深深地触动着迷途的囚子,真情关爱呼唤新生。此外,白云区沙文镇镇政府、贵州省商学院也带来了歌舞表演,武警水电第三支队战士带来的擒拿格斗演出,赢得现场阵阵掌声。

 

白云区沙文镇镇政府、贵州省商学院也带来了歌舞表演.JPG

贵州省商学院师生带来歌舞表演

 

  据悉,白云监狱首届高墙之声文化交流节于去年4月开幕。一年来,监狱严格贯彻落实省委副书记、省委政法委书记谌贻琴同志提出的“统筹运用社会资源,紧紧依靠社会力量,推动亲情、道德、法律和文化进高墙,架起高墙内外的连心桥,共同做好教育改造工作”的要求,按照局党委“特色监狱文化、和谐文化、多彩监区文化”的谋篇布局,紧紧围绕“铸文化、做标准”两大主题,统筹社会资源,加强对外联动,多层次、多角度、全方位地进行丰富多彩的监狱文化建设,与社会各界共同搭建交流展示平台,谱写监狱文化的新曲,不断丰富文化引领人、文化提升人、文化改造人的内涵和外延。让服刑人员在文化中汲取改造的养分、积蓄改造的力量,使高墙囹圄成为新生的摇篮。

  文化若水,润物无声。白云监狱大力推行文化进监、文化兴监多项举措,以“无声”文化带动“亮点”改造,交流节暨教育成果展示会只是一个起点,文化建监的步伐永不停息,教育改造工作永远在路上。(文\靳亚兰 张倩影  图\陈 胜)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:重塑道德观念 激发改造动力:“钟幺爷”做客白云监狱为服刑人员授课
下一篇:亲情召唤良知 慈母进监教子

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207