设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
重塑道德观念 激发改造动力:“钟幺爷”做客白云监狱为服刑人员授课
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年12月20日 【字体:

  2016年12月19日下午,白云监狱教学楼内不时传来阵阵热烈的掌声。原来是贵州电视台热门节目《开心杂货铺》主演“钟幺爷”——钟中老师正在给白云监狱100余名服刑人员和部分民警进行国学专题讲座。

  

DSC_9197_副本.jpg

  

 

  钟中老师对中国传统文化颇有研究,现任贵州省孔学堂研习院院长,曾获“贵州省十大德师”称号,多次到各机关单位开展传统文化讲座。钟中老师结合监狱服刑人员的特点,用风趣生动的语言、诙谐幽默地表演,通俗地诠释了“五福、道德、阴阳”等国学知识,为在场的服刑人员和民警们烹制了一道精美的传统文化大餐。

  

DSC_9207_副本.jpg

  

 

  DSC_9217_副本.jpg

  

 

  IMG_9548_副本.jpg

  

 

  在认真聆听了钟中老师的讲授后,一名服刑人员感慨的说:感谢监狱让我们有机会在愉悦的氛围中接受传统文化的熏陶。老师讲得太好了,我记住了老师的话“历史已经不能改变,如今要活在当下,踏踏实实过好每一天,加速改造,争取早日新生”。

  

IMG_9530_副本.jpg

  

 

  白云监狱一贯高度重视和充分利用文化对教育改造的推动作用,不断将传统文化引入到教育改造中,除在监内开办瑜伽、太极、中医推拿等课程外,还定期邀请社会知名人士和专家学者进监为服刑人员讲授传统文化知识,让服刑人员陶冶情操,开拓视野,提升修养,使他们在文化的滋养中重塑正确的道德观念,激发内在改造动力。(文/图:吴昕/俞磊)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:唱响红色经典 重塑灵魂新生 ——白云监狱举行服刑人员红歌赛
下一篇:白云监狱举行“高墙之声”文化交流节暨教育成果展示会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207