设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
唱响红色经典 重塑灵魂新生 ——白云监狱举行服刑人员红歌赛
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年10月27日 【字体:

  10月的天空晴朗如洗,阳光似练,白云监狱狱内广场歌声飞扬,一场以教育改造为目的的红歌赛正如火如荼地进行,近千名服刑人员用激情唱出了重塑灵魂的心声。 

  12.jpg         

  10月26日上午,来自白云监狱各监区、分监区代表队的服刑人员先后登台演唱,这次活动以庆祝红军长征80周年为契机,通过比赛的形式,以红歌传导正能量,进一步激发服刑人员积极追求改造的自新意识。

  为了举办好此次活动,各监区精心组织排练,在编曲和编排上创新出新。比赛现场,参赛服刑人员采用诗朗诵、领唱,轮唱、情景表演等多种表现方式, 声情并茂地演绎了《歌唱祖国》、《四渡赤水》、《我的中国心》等经典红色歌曲,以及《服刑人员三字经》等白云监狱自写自编的作品。在场服刑人员精神状态饱满、歌声激昂嘹亮,演唱曲目创意编排,赢得阵阵掌声。一首首经典红歌,唱出了服刑人员踏实改造、重塑新生的坚定信心,展现出监狱服刑人员改造中良好的精神风貌。

  

  05.jpg

  14.jpg

  15.jpg

  “好男儿,当自强,挥手看一看阳光,今后的路还长,让我们挺起胸膛……该放的就放,该忘的就忘……”来自六监区一分监区的服刑人员代表队演唱的《男儿就当自强》触动人心,让在场所有的服刑人员陷入了沉思。这是白云监狱服刑人员由衷的心声,也承载着全体干警对他们改造和新生的殷切期望。

  服刑人员在歌声中洗礼了灵魂,振奋了精神,经过激烈的角逐,来自四监区2分监区代表队荣获第一。

  光影魔术手拼图.jpg

 监狱领导为获奖监区颁奖

 “红歌赛”只是净化改造服刑人员心灵的一个工作缩影,白云监狱常态化的形式多样内容多彩的教育改造活动,充分调动服刑人员主观能动性,让教育改造入眼、入耳、入脑、入心,成效显著,狱内服刑人员违规违纪率大幅度降低。近年来,白云监狱在新的领导班子带领下,围绕中心工作,牢固树立安全稳定首位意识,以“铸文化、做标准”为抓手,不断强化监区文化建设,有力推动了教育改造工作质量的提升和促进了监狱的安全稳定。

  

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一针一线显真情 政策答疑解忧虑
下一篇:重塑道德观念 激发改造动力:“钟幺爷”做客白云监狱为服刑人员授课

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207