设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
一针一线显真情 政策答疑解忧虑
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱三监区  发布时间:2017年07月03日 【字体:

  “爸!妈!这次会见和以往不一样,你们一定要来,我有礼物要亲手送给你们!”亲情帮教前一天,服刑人员王某在电话中激动的告诉家人自己获得了亲情帮教的资格。为进一步激发服刑人员改造积极性,白云监狱三监区挑选部分改造成绩优秀的服刑人员,结合监区习艺项目、改造动态精心策划了此次“感恩亲情,感谢有你”为主题的亲情帮教活动。

  此次帮教活动于7月29日下午13时举行,除了以往帮教活动的参观监舍、文艺表演等既定环节外,民警们精心设计了一个特殊环节:在帮教活动高潮,民警们安排服刑人员拿出自己亲手缝制的衣服送给亲人,一针一线里不单单是服刑人员的习艺成果,更是他们对家人的浓浓亲情,“以往你饭来张口,衣来伸手,现在能学会这样一份手艺,真是变了!”许多服刑人员家属捧着这份沉甸甸的礼物与亲人相拥而泣。

  活动中,分管刑罚执行工作的副监狱长李发贵同志对服刑人员家属进行了新法律条文的政策解读,针对家属最忧虑的新法律条文实施后对刑期的影响,专门做了现场答疑,在详细了解新政策后,家属们纷纷表示理解并鼓励服刑人员用心改造,争取早日回家。

  “舒心!”、“放心!”,这是家属们评价此次亲情帮教用得最多的两个词。(文/图:陶东旭)


079.JPG


036.JPG


009.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:书香满溢 情满监区
下一篇:唱响红色经典 重塑灵魂新生 ——白云监狱举行服刑人员红歌赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207