设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
沉淀自我
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区  发布时间:2017年09月05日 【字体:

  

  QQ截图20170905143426.jpg

  春华秋实,夏长冬藏。在季节的不断更生中,我从当初入狱的彷徨、恐惧到如今的坦然、乐观。我坦然,是我已不必彷徨地生活在昔日的罪错里,我乐观,源于我追求新生的执着与希望。

  静心而想,从以往追逐名利的浮华,确如过眼云烟,再也激不起我沉寂心湖的涟漪。我在狱中的这段日子,经历了家人默默守候的悲凉,也曾有同改不经意的相帮,还有警官几年如一日的教诲和关爱。这一切,让我知道了,我抽经历的这道坎,虽是我人生中的败笔,却也是我人生旅途上的一大转折,抛却那浮华外衣下的羸弱,沉淀我如今务实向上的精神养料。

  于世事中,曾经所谓的密友,那种让人心动的举动,在哥们义气中使我堕落成金钱的奴隶,所谓的远亲近朋,则在我入狱后,被 他们当着教育别人的反面教材,我恍然,我的入狱是偶然,更是必然,曾因我近小人而远君子。所以我学会了识人交友,亲君子而远小人。

  看见树影斑驳的月光,我惘然迷茫,不能享天伦之乐,也不能堂前尽孝,正因如此,我更能体会到远离亲人的那种锥心刺骨的痛,担心欲孝而亲不待,于是我会在出狱的日子里,倍加珍惜亲人团聚,堂前尽孝的机会。

  正是在狱中,才使我体会到前所位有的种种,有生跌入低谷的悲,有取得成绩的欢、有亲人咫尺天涯的离,有同改之间同是天涯沦落的合;有警官认可时的喜、有见违规违纪的努、有佳节倍思亲的哀、有踏实做人的乐……。实可谓百味杂陈,在遍尝百味后,对追切向往幸福自由的生活,对我积极追求改造,何尝不是一种鞭策。

  “塞翁失马,焉知非福”,我想,经历了此次牢狱的洗礼,自己出狱的人生更加精彩。(三监区服刑人员张某)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:顺其自然
下一篇:高墙内,他们种下希望

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041