设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
一对特殊夫妻的约定
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱二监区  发布时间:2017年09月13日 【字体:

  

  (2017912101544)IMG_1341_副本.jpg

  近日,白云监狱二监区副区长宋仕海、监狱服刑人员指导中心副主任晏军、分监区民警黄钰茗三人来到省第一女子监狱,为的是解开一对“特殊夫妻”的心结。

  白云监狱二监区一分监区服刑人员曾某,2015年5月因贩卖毒品罪,被判处有期徒刑七年,2016年10月,其妻戴某也因非法持有毒品罪锒铛入狱,在省第一女子监狱服刑。夫妻二人入狱服刑后,三个年幼的孩子一直由曾某年迈的父亲独自抚养,曾父年事已高,没有劳动能力,家里没有任何收入来源,靠着社会救济和邻里帮助过活,日子过得十分艰难。

  在一次家属接见中,曾某从父亲那儿获知妻子因为担心家中孩子,对改造失去了信心,心情十分沉重,他担心妻子放弃改造,想不开走了极端,如果不幸发生这样的悲剧,家里的孩子怎么办?今后的路该怎么走?但苦于自己也身在囹圄,无能为力。

  监区在了解到这一情况后,立即安排民警多次与他谈心,并决定为他录制一段帮教视频,由监狱民警将视频送到在第一女子监狱服刑的妻子面前,让服刑的妻子能“亲眼见见他”。

  来到省第一女子监狱,按程序办理了相关手续后民警见到了曾犯妻子戴某,当戴某看到丈夫为自己录制的视频,听到丈夫关怀和鼓励的话语,百感交集,当民警送上三个孩子的照片时,戴某再也抑制不住激动的心情,愧疚和悔恨的泪水夺眶而出......

  在民警的帮助下,这对“特殊夫妻”真切地感受到了彼此的关爱与牵挂,他们约定要好好改造,等到刑满时,一起回到那熟悉温暖的家。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:顺其自然

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207