设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
亲情指引回家路
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年06月20日 【字体:

  “噗通”一声,王某双膝跪在湿漉漉的水泥地上,在雨中用肢体语言向自己年迈的父亲呈上多年来的歉意与思念.....

 

2已修改(2).jpg

  

这段小说里才会出现的感人情节真实发生在白云监狱6月16日开展的亲情帮教活动上,活动主题为“亲情指引回家路”。随着“母亲节”、“儿童节”、“父亲节”的接踵而至,服刑人员对亲人的思念与日俱增,为缓解服刑人员思亲情绪,白云监狱四监区精心筹备了此次亲情帮教

  

       已修改.jpg

  

参加亲情帮教的家属中,既有白发苍苍的老人,也有牙牙学语的孩童,整个帮教活动充满了温馨、感人的镜头:夫妻的深情对视、兄弟的促膝长谈、母子的相拥而泣......60余名家属与服刑人员在民警的引导下畅叙离别之情,共同规划“囚子回家路”,服刑人员们认真向家属汇报了自己为早日回家所制定的改造计划并听取家属建议。看到囚子们真切的转变,不少家属流下了欣喜与感动的泪水。

   

  修改3.jpg

 

  修改5.jpg

  

这些催人泪下的场景与民警们的“走心”筹备是分不开的,为办好此次活动,民警们根据监狱实际创作歌曲与服刑人员对唱,精心设计“成绩单”帮助家属了解服刑人员改造现状,积极构思引导方式确保家属与服刑人员进入帮教状态,对每一个环节都精雕细啄。活动过程中,突然下起了雨,为了保证帮教的顺利进行,民警们纷纷把雨伞借给服刑人员家属,时常抗拒教育改造的服刑人员李某看到这一幕后红了脸:“想想以前自己对警官的态度,现在心里很不是滋味。”

  

成绩单已修改.jpg

  

“但愿亲人再聚首,已是囚子新生时!”,在民警主持人真切的祝福中,服刑人员与家属挥手告别,家属们带走了感动与欣喜,囚子们则留下了新的改造动力与生活希望。(文/图:余磊     编辑:熊健)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:真情解忧促改造 狱内帮教助新生
下一篇:春风化雨送温暖

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041