设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
真情解忧促改造 狱内帮教助新生
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱五监区  发布时间:2017年05月23日 【字体:

  清晨,白云监狱五监区民警周阳早早的便等候在贵阳市花溪公园门口,为的是早点接到监区服刑人员杨某的女儿,到监狱参加一次特殊的亲情帮教。

  服刑人员杨某,51岁,因犯集资诈骗罪被判处有期徒刑8年,其妻亦因犯集资诈骗罪被判12年。杨某育有一双子女,夫妻入狱后,其子女与80多岁高龄的奶奶相依为命,生活本就十分艰难,偏偏天有不测风云,今年4月30日,杨某母亲生病离世,家中的两个孩子顿时失去了唯一的依靠,只能暂时在几个亲戚家来回“打游击”,过上了居无定所的生活。

 

IMG_2440_副本.jpg

 

  监区民警将此情况上报监狱领导后,监狱领导高度重视,安排监区和服刑人员指导中心的民警立即前往杨犯老家进行帮扶慰问,并协调当地相关部门解决两个未成年子女的学习费用和办理低保等问题。在民警的帮助下,两个孩子的生活和学习都得到了较为妥善的安排。可杨某女儿最盼望的还是跟久未谋面的父亲见上一面,在经过逐级审批后,一场特殊的监内亲情会见被确定下来。

  5月18日上午11时许,在监狱里杨某父女俩相拥而泣,在特定的半个小时里,父女俩交流了杨犯母亲安葬和财产分割,以及两个子女将来的生活学习费用等事宜,当杨犯得知这些问题已经全部妥当解决时,泪水止不住刷刷地流了下来。在提审室,杨犯与多年未见的兄妹作了短暂的交流,他将自己的孩子托付给妹妹一家,恳请妹妹一家替自己和妻子照顾好两个孩子,在当场得到妹妹一家爽快的答应后,杨某捂着早已哭红的双眼,不住的跟亲人和民警们道谢,并发誓要好好改造,争取早日回到亲人们的身边。

IMG_2384_副本.jpg

 

  白云监狱切实关心和帮助服刑人员解决改造中的诉求和后顾之忧,温暖他们的内心世界,稳定他们的改造情绪,从而更加坚定了他们踏实改造、早日回家与亲人团结的决心和信心。

  我们相信,通过努力改造,杨某一定能够早日与两个可爱的孩子团聚。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:高墙内,他们种下希望
下一篇:亲情指引回家路

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207