设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
高墙内,他们种下希望
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱 五监区  发布时间:2017年08月15日 【字体:

八月,金色的阳光撒在贵州省白云监狱蔬果种植实训基地,服刑人员正在进行蔬果和花卉的种植培训,虽然烈日当空,他们仍然一丝不苟地松土、播种、浇水,认真而专注的神情不由让民警们感到欣慰。

 
 0 (4).jpg
 
  这是近日贵州省白云监狱五监区与一监区民警共同策划开展的一次以“放飞梦想、播种希望”为主题的蔬果花卉种植栽培实训活动,在基地内,服刑人员将用汗水和辛勤劳作孕育出一片充满生机的天地。

 

  0 (7).jpg

 

  0 (5).jpg

 

  0 (6).jpg

 

  白云监狱党委委员、政治处主任张以军同志现场指导,并为基地成立揭牌。
 

  0 (1).jpg

 

  0 (8).jpg

 

  阳光下,服刑人员格外认真,果蔬香、花香,翻新泥土的清香,氤氲在种植培训基地内,糅杂着操作的劳作声,时间仿佛定格在了八月的的正午的阳光下,宛如一幅高墙内的《拾麦穗》。
 
0 (9).jpg
 
  从播下种子的那一刻起,服刑人员心头每天便多了一份沉甸甸的期盼和欣喜。
  这些种子将在他们的呵护下,生根、发芽、茁壮生长,也将与服刑人员一道,在日升月落中,体味新生的力量。
  天色渐暗,绚丽的晚霞伴随着忙碌的身影逐渐退去,辛勤的劳动,必将有助于服刑人员重拾生活和人生的意义。此刻,我恍然感悟到,这份种下的希望,也是对民警辛劳工作的认可与回报,待到开花结果之日时,我们也会收获属于自己的成就感和职业归属感。
  他们放飞梦想,种下希望…(李鸿兴 编辑:靳亚岚)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:沉淀自我
下一篇:真情解忧促改造 狱内帮教助新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000014

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004207