设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
中国监狱工作协会副会长邵雷到六盘水监狱视察指导工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六盘水监狱  发布时间:2017年12月22日 【字体:

  12月20日,中国监狱工作协会副会长邵雷一行在省监狱管理局党委副书记、政委刘建平的陪同下到六盘水监狱视察指导工作。

  邵雷副会长一行深入监狱会见厅、指挥中心、狱内食堂、服刑人员监舍等场所对监狱民警规范执法、信息化建设和生活卫生等情况进行了解,在指挥中心邵雷副会长仔细询问了监狱安防设施建设及公安、武警的联防机制建设情况,并就监狱下一步的信息化建设工作提出了意见和建议。

 

05a6f7e4-6bcd-401f-af96-5e6c816e677f.jpg

在指挥中心了解监狱联防机制建设情况

 

  随后邵雷副会长一行重点就教学中心进行了视察,对狱内法庭、职业技能培训班、心理矫治中心的运行情况进行了解,认真听取了六盘水监狱党委主要领导关于服刑人员生活保障、职业技能培养等方面的情况汇报,并在多功能厅观看了六盘水监狱服刑人员家访纪录片。

 

9631403f-1fd8-43e1-b1dd-16dcf4ee9840.jpg

查看服刑人员资金管理系统

 

  邵雷副会长在视察中,对监狱执法规范化管理、开展监、校、企合作以及打造餐饮服务食品安全量化分级A级单位等方面的举措表示肯定,同时就监狱在服刑人员合法权益保障方面提出了两点要求:一要扎实做好防寒保暖工作,让服刑人员“暖心”。六盘水监狱地处西南高寒地区,监狱要通过在监舍增添棉被、毛毯,在习艺场所配置取暖设施等方式切实做好服刑人员的防寒保暖工作,让服刑人员感受到监狱的关怀,促进其安心改造。二要强化职业技能教育,树立服刑改造“信心”。监狱要结合社会就业趋势,在原有的机电维修、面点制作等四项职业技能培养基础上,增加电梯维修、室内装潢等专业,培养服刑人员拥有一技之长,为他们刑释、回归社会后的就业、创业打下坚实基础。

 

ed1789e2-d4be-46fa-b98c-febebb83bf74.jpg

调研现场

 

  刘建平政委在视察结束时强调,六盘水监狱要以“治本安全观”统领监狱工作,以此次视察为契机,严格按照上级要求和部署,抢抓机遇,立足实际、摸索切实可行的工作措施,创造监狱安全稳定工作良好局面。(郭开俊)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:全省监狱工作座谈会在贵阳召开

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041