设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
务实!消防官兵手把手教民警处置火情
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱安全监督科  发布时间:2017年12月14日 【字体:

为进一步加强消防安全管理,提高安全保障能力,确保遇火情“有人用,人能用”,白云监狱于12月13日邀请贵州省白云消防大队官兵对各押犯监区民警就火情处置和消防车使用进行实操培训。

培训教练员以拥有丰富实战经验的消防战士及指挥员为主。培训从原理讲解、现场演示入手,逐步推进,使参训民警对消防器械使用、火情应急指挥有了更为深入全面的认识。

消防官兵指导民警正确操作消防车_副本.jpg

随后,消防官兵们手把手教授了民警们消防器械重点、难点使用技巧,并共同对消防车的驾驶、调节步骤逐项进行实地操作。

消防安全 799_副本.jpg

 

DSC_2026_副本.jpg

培训过程中,消防官兵们不断对民警进行指导,提高民警处置火情、操作消防设备的能力,确保每名参训民警遇险懂设备、能指挥。

消防安全 844_副本.jpg

在完成对民警的培训后,消防官兵与民警们一起进入监区,对罪犯进行消防知识培训,进一步加深监区服刑人员对火情逃生、应急救援的理解与应用能力。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:白云监狱医院康复中心建成投入使用

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041