设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
白云监狱邀请社会力量进监开展帮教文艺演出
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱教育改造科  发布时间:2017年12月20日 【字体:

为让服刑人员感受到社会文化发展和时代进步,12月15日,白云监狱邀请社会公益组织贵阳市云飞文碧艺术团走进监狱,开展了主题为“唱新生”的帮教文艺公益演出,艺术家们与服刑人员乐队同台演出。

 

图片4.png

 

帮教演出开始后,云飞文碧艺术团文艺工作者与服刑人员文艺爱好者们纷纷登台,为在座服刑人员与民警带了民乐合奏、芦笙独奏、互动合唱、瑜伽、杂技等精彩纷呈的文艺节目,其中民乐合奏《闹新春》以精湛的合乐开场表达了对祖国新时代的感激与歌颂,鼓舞服刑人员克服改造困难、拥抱美好未来,赢得了场下阵阵掌声。独唱《父亲》感情真挚,使得不少服刑人员感受到了亲情的可贵,潸然泪下。民警原创的歌曲《白云下的转变》、《改造三字经》则展现了新时代白云监狱的改造理念与文化氛围,受到了文艺工作者们的热烈欢迎。帮教演出在中阮独奏《走向新生圆舞曲》的美好意境与生命思考中拉下帷幕。整场演出气氛热烈,有笑有泪,传递了艺术家们对服刑人员走向新生、重塑自我的美好期望,展现了我狱“崇法尚德、以道御器、以文化人”的治监理念。

 

图片3.png

 

图片6.png?

 

近年来,白云监狱在大力开展服刑人员文体活动的同时,积极争取将社会力量注入监区文化建设,为服刑人员带来了丰富的精神食粮与改造动力,促进了监狱特色文化建设。(王代平)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:十九大精神落地生根 宣讲学习深入基层

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041