设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
入营实训强体魄 严纪真练精警技——白云监狱民警赴武警部队”岗位练兵”拉开序幕
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱新闻中心  发布时间:2017年06月07日 【字体:

 

     “条令条例要牢记,令必行,禁必止,自觉凝聚成战斗集体……”,6月5日,在武警某部,藏蓝青与迷彩绿相交融的方阵中接连响起嘹亮的军歌,所有成员军姿挺拔,斗志昂扬,共同拉开了白云监狱首次民警赴军营“岗位练兵”警体技能培训的序幕。

 

DSC_7871.JPG

 

  “军姿两小时”、“计时3公里”、“ 计数单双杠”道道是硬菜。开训第一天,民警们便投入到高强度的训练中,部队军事化集训所要求的是严格的纪律性以及不怕苦不怕累的军队作风,有人单双杠后累得双臂失去知觉,有人站完军姿后汗水结痂遮住了眼睛……面对部队最优秀教官的“魔鬼训练”,所有民警都以顽强的意志遵守铁一般的纪律,一令一行,一丝不苟的完成了全天训练,尤其是下午的3公里体能考核 ,炎炎烈日下民警们奋勇拼搏、呐喊冲刺,全程无一人弃权,充分体现了监狱人民警察良好的精神风貌与纪律理念。


DSC_7892.JPG


DSC_8222.JPG

 

  本次赴武警部队“练兵”,由全监三十岁以下(包括三十岁)男民警、部分女民警分批参与培训,武警部队选拔经验丰富,考核成绩优秀的教官担任培训师资。培训内容涵盖队列、体能、操枪、警械、擒敌等多个项目,内容丰富,实用性强,实行分班训练与集中训练相结合的模式,每日考勤、汇总考核并行的督训机制,将“严纪真练”贯穿全程。此次培训白云监狱在总结以往“岗位练兵”工作经验的基础上,积极探索,精心谋划,创新采用民警赴军营集训的新模式,着力在“实”字上下功夫,不走过场、不搞形式主义,旨在进一步加强监狱民警队伍建设力度,贯彻落实习近平总书记在新形势下对政法干部的重要指示精神,围绕五个过硬要求,努力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、责任过硬、作风过硬的执法队伍。

 

DSC_7686.JPG

 

  据悉,为扎实深入开展好此次“练兵”,白云监狱党委高度重视,于五月上旬起开展协调组织活动,广泛征求意见,结合实际制定实施方案,并于6月2日召开动员大会,做到了早安排、精部署,确保“练兵”活动取得实效。(图/文:熊健  编审:覃廷尧)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:贵州省白云监狱民警送“阳光”进军营
下一篇:监狱人民警察 我想更懂你——白云监狱开展“两学一做”主题演讲比赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041