设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

白云监狱召开“三严三实”警示教育大会

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱新闻中心  发布时间:2015年07月24日 【字体:

  为进一步促进“三严三实”专题教育各项工作的开展,使“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”的精神和要求能更深入人心,2015年7月23日,监狱召开“三严三实”警示教育大会,监狱党委班子成员、中层以上领导干部以及监区、机关科室的干警参加会议。

  1.jpg

  大会现场

 

  在会上,原筑城检察院副检察长、调研员张建同志作为主讲人,以其诙谐幽默又不乏实际深刻教育意义的授课方式,为大家上了一堂题为“反腐与自律”的警示教育课,获得了大家的好评。他从古人的法律思想,延伸到党的十八大精神,运用缜密的空间思维和逻辑性,深刻解读了自律和他律的关系以及反腐倡廉的重要意义,并通过深入剖析当前的反腐动态,充分彰显了十八大以来,党中央反腐倡廉,打老虎、打苍蝇的决心;张检察长结合39年来其丰富的政法工作经历,用他的所学、所思、所想、所悟结合典型案例给大家上了一堂既生动,又有深度和高度的课程,让参会的干警们受到了启示,得到了教育,并得以警醒。

  2.jpg

  张建同志精彩授课

 

  监狱党委书记、监狱长刘学宽同志在课后作总结性发言,他首先感谢张检察长的精彩讲授,让我们的干警受益匪浅,对我们日后的工作有着重要的现实性指导意义。他强调,作为监狱人民警察要依法行政,公平公开执法,要严正执法,真正体现权为民所用,利为民所谋,我们作为执法者,应该带头学法、守法、用法,要对法律存有敬畏之心,执法廉政工作要做到六个“不”:不违法办理减刑假释;不违法进行服刑人员劳动改造项目的引进;不与服刑人员家属、项目老板及经理人发生任何不正当关系;不得违法、违规为罪犯携带违禁品;不对罪犯进行非法管理;不得有失职渎职行为。

  3.jpg

  党委书记、监狱长刘学宽同志作总结讲话

 

  刘学宽同志指出,监狱干警要注意几个意识:第一,身份意识。我们是公务员,是警察,更是执法者和教育者,要有使命感和责任感,我们的不当行为,会使别人走向深渊,作为执法者,处理不好与被管理者和被执法者之间的关系,一步走不好,就会变换身份;第二,要有警戒意识。要随时提醒自己注意自己的行为,要注意区分几个关系,一是依法对罪犯采取强制措施与无故打骂罪犯之间的关系;二是组织家访教育与和犯人家属私自会面谋利的关系;三是注重犯罪前是亲友,服刑后是被管理对象者的关系;四是依规为服刑人员带食用药品、教育用具与私自携带危险品出入的关系;广大干警要共同做到不触底线,不摸高压线,共同守护一片净土,共建一片蓝天,当好法律的守护者、敬畏者,当好制度的执行者。(文/图:熊丽佳/覃廷尧

  4.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:刘建平政委到白云监狱检查指导工作
下一篇:白云监狱召开教育质量年活动总结大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041