设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

手抄党章100天 心学党章100遍
 ——白云监狱召开党委中心组学习(扩大)会议开展“两学一做”学习教育

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 白云监狱新闻中心  发布时间:2016年04月27日 【字体:

  4月26日,白云监狱党委组织召开党委中心组(扩大)会议,深入学习党章,集中观看了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育重要指示精神、全省“两学一做”学习教育工作部署会议精神及“五大发展理念”相关学习内容的视频。监狱党委班子成员、正副调研员、狱属各党支部书记、副书记及党员代表参加了会议,党委副书记、政委笪沛林主持会议。

 

  DSC_6429.JPG

  白云监狱一贯高度重视发挥党委中心组学习这一重要阵地的引领带头作用,把学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神作为中心组学习的重中之重。党委书记、监狱长刘学宽在作主题发言时强调:“两学一做”的学习就是要围绕习总书记系列讲话精神和党章中心内容学习,用“三严三实”专题教育的精神和做法把“两学”注入到“做”中来,做到知行合一;要抓住学习要点、注重关键环节,通过开展学习教育,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;要聚焦监狱工作目标,通过开展学习教育,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法干警队伍。

  

DSC_6397.JPG

党委书记、监狱长刘学宽作主题发言

 

  为切实推动“两学一做”学习教育的开展,会上,全体参会人员手抄党章15分钟,以实际行动认真落实“手抄党章100天、心学党章100遍”的精神和要求。“好记性不如烂笔头”,抄写对于加强学习和强化记忆有着非常大的作用,党员们甩掉键盘屏幕的束缚,在手抄党章的过程中逐字逐句研读党章、重温党章精髓、夯实思想堡垒,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定了正确的政治方向,形成好学善做的良好氛围。

  下一步,白云监狱党委将切实发挥示范带头作用,按照上级重要精神和指示,引领全监上下深入开展“两学一做”学习教育活动,为监狱各项工作全面发展提供坚强的政治保证。

  

DSC_6480.JPG

党委副书记、政委笪沛林带领党员干部手抄党章

  

DSC_6384.JPG

党委班子成员手抄党章

  

DSC_6471.JPG

  

  

DSC_6486.JPG

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱人民警察 我想更懂你——白云监狱开展“两学一做”主题演讲比赛
下一篇:白云监狱组织学习十八届五中全会精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041